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  • Domaine Saint Antonin, Faugères « Les jardins », 2017

    7,90 TTC

    50% Syrah, 25% grenache, 25% carignan. Une corbeille de fruits frais, croquants et mûrs : cerises, cassis, framboises… Avec des notes de sous-bois frais. Un vin suave et juteux, qui affiche une trame tannique discrète et dentelée. À savourer dès maintenant sur une cuisine de bistrot, des charcuteries ou des légumes grillés. domaine familial de…

  • François Chidaine, Montlouis sur Loire « Clos Habert », 2017

    26,00 TTC

    100% Chenin, vinifié en « tendre » (12 gr de résiduel). Belle robe or pâle pour ce vin blanc tendre. Nez aux notes de fruits blancs qui révèle progressivement des arômes miellés. En bouche, on profite dès à présent, d’un bel équilibre entre une élégante fraîcheur et un fruité charnu. Gros potentiel de garde. Vigneron emblématique de…

  • François Chidaine, Montlouis Sur Loire « Les Bournais », 2017

    29,00 TTC

    100% Chenin. Vin blanc sec et fruité à la robe limpide et brillante. On profite au nez et en bouche d’un élégant bouquet de fruits blancs et surtout de pêche blanche. La bouche s’équilibre entre complexité aromatique et fraicheur donnant à ce vin une longueur surprenante. À garder (10/15 ans) ou à déguster dès à…

  • Fuori Mondo, Toscane « Matteo », 2019

    26,50 TTC

    100% Cabernet sauvignon. Jeunes vignes du domaine, élevage à moitié en fût de chêne et moitié en Amphore. C’est fruité, croquant, juteux, du fruits rouges avec un légère sensation terreuse/cuir pour donner un peu de complexité. Tout en restant frais et digeste. A marier avec des plats provençaux, antipasti, charcuteries… Olivier-Paul Morandini a eu plusieurs…

  • Fuori Mondo, Toscane « Pema », 2016

    44,90 TTC

    100% Cabernet Sauvignon. Élevage en amphore de grès. Vin d’une pureté ! Soyeux, complexe, ample et mûr. C’est loin des vins caricaturaux de la toscane ultra-boisés et alcooleux, on a de la profondeur sans lourdeur. Olivier-Paul Morandini a eu plusieurs vies, il est passé des couloirs du parlement européen de Bruxelles aux vignes de la…

  • Les Vignerons d’Estézargues, Cuvée des Galets, 2020

    6,50 TTC

    50% Syrah, 25% Carignan, 25% Cinsault. Très beau côtes du Rhône, sur le fruit rouge un peu confituré, notes de réglisse, d’épices, avec une petite fin de bouche tannique pour réveiller les papilles. Le vin de copain par excellence pour accompagner une terrine campagnarde ou un morceau de viande rouge. Créée en 1965, les vignerons…

  • Les Vignerons d’Estézargues, Les 40ème Rugissants, 2020

    15,00 TTC

    50% Grenache, 25% Carignan, 25% Mourvèdre. Cuvée hommage au 40ème anniversaire de la cave et seule cuvée vinifiée en macération carbonique. Elle marque profondément le style de cette cuvée. Les notes fruitées (mûre), chocolatées et épicées (réglisse, cannelle) dominent et offrent intensité et complexité. L’élégance des sensations provient, elle aussi, de cette macération si particulière…

  • Les Vignerons d’Estézargues, Taparas, 2020

    7,50 TTC

    50% Grenache, 30% syrah, 20% carignan. Cuvée sur le fruit, fin, juteux, droit. On retrouve des notes de fruits rouges au nez, framboise, un peu épicée et floral. Pas de tannin qui accroche, on a de la rondeur et beaucoup de souplesse malgré les 14.5° annoncés. C’est parfait pour une planche apéro, charcuterie ou simplement…

  • Marc Kreydenweiss, Riesling « Andlau », 2019

    20,00 TTC

    Riesling sec, élégant et minéral, tout en finesse produit sur un terroir de grès des Vosges, dans la continuité du Grand Cru Wiebelsberg. Noté fumée, pétrolée, belle structure, c’est droit et légèrement épicé. Ne pas hésiter à laisser dormir en cave quelques années pour ce 2019. Le domaine de Marc Kreydenweiss se situe à Andlau….

  • Marcel Lapierre, Morgon « Camille », 2020

    28,80 TTC

    100% Gamay, cuvée parcellaire et confidentielle issue d’un hectare sur la roche du Py. C’est frais, tendre & juteux, avec une dominance sur les fruits rouges tout en finesse. Le domaine Marcel Lapierre, iconique dans le beaujolais, est précurseur dans les vins naturels. C’est Mathieu et Camille qui ont pris les reines et continuent dans…

  • Marcel Lapierre, Morgon Tradition, 2020

    21,60 TTC

    100% Gamay, cuvée tradition du domaine. Morgon floral, fruité, un peu plus « canaille » que la cuvée Camille avec des tannins davantage présents. Le domaine Marcel Lapierre, iconique dans le beaujolais, est précurseur dans les vins naturels. C’est Mathieu et Camille qui ont pris les reines et continuent dans le sillage de Marcel à défendre une…

  • Mas Brugière, Pic Saint Loup « L’Arbouse », 2021

    20,00 TTC

    50% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre. Cuvée de plaisir, nez très ouvert et aromatique évoquant le croquant du fruit frais, quelques touches fumées délicates étoffent les arômes de fruits noirs mûrs tels que la mûre, le cassis et la myrtille. Bel équilibre, matière et digestibilité avec une fine minéralité. Les tanins bien que présents se…

  • Mas des Caprices, « Retour aux sources », 2017

    18,00 TTC

    38% Carignan, 17% de Vieux lladoner Pelut noir qui est un cousin Catalan du Grenache, 25% Syrah, 20% Mourvèdre. Vin de plaisir gourmand et racé. Le nez est intense, fruits frais, épicés et notes chocolatées voire sanguines. Accords avec une cuisine goûteuse et de caractère (pièces de viande grillée, gibiers et plats mijotés). Mireille &…

  • Mas des Caprices, « Ze Fitou », 2019

    15,00 TTC

    40% Grenache, 40% mourvèdre, 20% carignan. Ce jeune Fitou Maritime (vignes jeunes en face de la mer) aux notes à la fois de fruits frais et mûrs est issu de la falaise de Leucate balayée par les vents. Beau millésime tout en fraicheur et équilibre, un fitou « nouvelle génération ». Mireille & Pierre Mann, alsaciens et…

  • Mas des Caprices, VDF « Aud’Ace », 2020

    12,90 TTC

    Pinot Noir, Grenache noir. C’est un vin rouge gourmand et frais, assemblage de Pinot Noir alsacien et Grenache noir des hauts de Fitou. Création du Mas des Caprices à Leucate (Mireille & Pierre) et de Wunsch & Mann à Wettolsheim. La robe est de couleur rubis, d’intensité soutenue. Au nez, le vin s’ouvre d’abord sur…

  • Vignoble Marie Maria, Les Hautains, 2019

    9,00 TTC

    Tannat, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Le nez dévoile des notes de fruits noirs, de confiture de mûre et de réglisse. A la dégustation l’attaque est souple et soyeuse, la bouche révèle des saveurs de fruits mûrs, d’épices douces et de notes légèrement vanillées. La finale est équilibrée, tout en fraîcheur. Loin des idées reçues,…