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  • Domaine de la Grosse Pierre, Chiroubles, 2019

    12,00 TTC

    100% Gamay. Chiroubles épicée, floral et fruitée. Bouche sur la finesse, le fruit et une pointe de violette. Servir à 16° sur des viandes blanches, charcuteries, une volaille cuisinée simplement au four. Domaine de la Grosse Pierre d’Alain Passot, situé sur les pentes granitiques de Chiroubles au cœur des crus du Beaujolais. Sa fille Pauline…

  • Domaine de la Mordorée, Châteauneuf-du-Pape « Reine des bois », 2019

    59,00 TTC

    Grenache 75%, Mourvèdre 10%, Syrah 10%, Counoise 3%, Vaccarese 2%. Arômes de fruits rouges (fraise, cerise) et noirs (cassis et mûre) violette et réglisse, évolution sur des notes de cuir et truffe. En bouche, beaucoup de concentration, du gras, ample avec une finale très longue, fruitée et réglissée. A garder (très) longtemps ! Situé à…

  • Domaine de la Mordorée, Lirac Blanc « Reine des bois », 2020

    25,00 TTC

    Grenache 30 %, Clairette 20 %, Viognier 10 %, Roussanne 10 %, Marsanne 10 %, Picpoul 10 %, Divers 10 %. Arômes de fruits blancs et jaunes, pêche, poire, abricot, agrumes, verveine, iris, et acacia. Bouche grasse, ronde, très longue, très fruitée, beaucoup d’élégance. Situé à Tavel, le Domaine de la Mordorée est une entreprise…

  • Domaine de la Mordorée, Tavel « Reine des Bois », 2019

    25,00 TTC

    Grenache 60%, Clairette 15%, Syrah 10%, Cinsault 10%, Bourboulenc 5%. Arômes très complexes de fleurs et de fruits blancs et rouges (framboises, grenade, fraise). Légèrement mentholé. Bouche aérienne, élégante, fraiche, très longue et vineuse, un grand rosé de gastronomie qui s’accordera parfaitement avec les volailles, viandes blanches, certains poissons, la soupe de poissons, certains fruits…

  • Domaine de la Préceptorie, Coume Marie Blanc, 2018

    14,00 TTC

    45% Macabeu, 55% grenache blanc et gris. En bouche la texture est très douce mêlant quelques notes florales et de fruits à chair blanche. L’équilibre est excellent, une minéralité raffinée construite autour d’une matière bien mûre. On perçoit des touches de citron, de poire et de pêche blanche. La finale est d’une longue persistance aromatique…

  • Domaine de la Rectorie, Côté Mer Blanc, 2020

    16,90 TTC

    90% Grenache gris, 10% Grenache blanc. Nez floral et iodé. La bouche a une belle structure avec un peu de gras, des arômes de fruits jaunes et une grande fraicheur. Jean-Emmanuel Parcé incarne le renouveau de la Rectorie, arrivé en 2010. Il a réduit la taille du vignoble à 34 hectares de ce parcellaire très…

  • Domaine de la Rectorie, Côté Mer Rouge, 2019

    16,90 TTC

    50% Syrah, 40% grenache, 10% carignan. Bouche gourmande avec de la fraicheur, fruits rouge présents et quelques notes de sous-bois. Conservation longue (+ de 10 ans) mais agréable aussi dans sa jeunesse. Jean-Emmanuel Parcé incarne le renouveau de la Rectorie, arrivé en 2010. Il a réduit la taille du vignoble à 34 hectares de ce…

  • Domaine de la Rectorie, Voile d’Argile

    28,00 TTC

    Grenache gris 90%, grenache blanc 10%. Vin oxydatif, avec un élevage sur voile en barrique pendant 2 à 4 ans. Robe or paille. Des notes d’amandes, noix, fruits blancs murs, genêt. En bouche, élégant, belle fraîcheur avec une légère salinité. Très longue garde possible. Accords avec des anchois marinés, jambon ibérique, comté, vieille tomme de…

  • Domaine de la Réméjeanne, Les Arbousiers blanc, 2019

    14,00 TTC

    30% Roussanne, 30% Clairette, 20% Viognier, 10% Marsanne, 10% Bourboulenc. Ce vin aux reflets vert pâle, présente une intensité olfactive soulignée par les notes florales de la Clairette. Bien équilibré, élégant, il laisse une impression de volume soutenue par une légère vivacité. A servir en apéritif ou pour accompagner poissons, viandes blanches, fromages. Le domaine…

  • Domaine de la Réméjeanne, Les Chevrefeuilles blanc, 2019

    10,50 TTC

    50% Clairette, 25% Roussanne, 25% Grenache blanc. Nez sur les agrumes et la fraicheur. Bouche sur des arômes de fruits blancs et floraux (poire, pêche, aubépine…), avec de la vivacité et de la rondeur. Le domaine de la Réméjeanne, c’est 35 ha de vignes tout autour du chai perdu dans le Gard. Au bout d’une…

  • Domaine de la Réméjeanne, Les Eglantiers, 2016

    24,00 TTC

    100% Syrah. Belle syrah assez solaire, on a du fruits noirs, un peu de réduction, olives, garrigue et beaucoup d’épices. Tannins encore présents, peut facilement tenir quelques années supplémentaires. Le domaine de la Réméjeanne, c’est 35 ha de vignes tout autour du chai perdu dans le Gard. Au bout d’une route de terre, on est…

  • Domaine de la Réméjeanne, Les Genévriers, 2018

    24,00 TTC

    90% Grenache, 10% syrah. C’est riche, gras, puissant, légèrement confituré, avec une sucrosité finale qui allonge encore la fin de bouche, tout en rondeur mais surtout beaucoup de fraîcheur qui équilibre parfaitement ce très beau vin. On peut déjà se faire plaisir sur les 18, mais aussi garder quelques années pour gagner en complexité. Le…

  • Domaine de la Réméjeanne, Un air de Réméjeanne magnum, 2020

    22,50 TTC

    70% Grenache, 30% Syrah. Vin d’une jolie couleur rubis clair. Le nez : Explosion de fruits rouges avec des notes de fraise des bois et de violette. En bouche : Croquant, frais et fin, c’est un vin très digeste. A servir autour de 14° avec vos plats d’été comme des grilladesou bien avec une cuisine…

  • Domaine de la Touraize, « Les Moulins », 2017

    18,00 TTC

    2/3 Chardonnay et 1/3 Savagnin « mariés à la vendange » (pressés & vinifiés ensemble). Cuvée Ouillé. C’est floral, avec une bouche tendue, mais toujours dans le style maison : finesse, fraîcheur. Très belle approche du savagnin pour débuter dans les vins typés du jura. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8…

  • Domaine de la Touraize, Ammonites, 2015

    24,00 TTC

    100% Chardonnay. Sélection de chardonnay sur marnes, vendanges manuelles, pressurages en grappes entières, fermentation par levures indigènes en foudre et élevage pendant 24 mois sur lies fines. Garde de 10 ans, à déguster entre 10 et 13° avec des saint-jacques, plats de volailles crémés, croutes forestières… « Du beurré, de l’amande, une nuance de noisette et…

  • Domaine de la Touraize, Côtes à côtes, 2017

    16,50 TTC

    50% Pinot noir, 50% trousseau. Attention, c’est diablement gourmand ! Pots pourries de fruits rouges, épices. C’est juteux avec de la rondeur et de la fraîcheur. A boire à 15/16° et surtout à partager entre amis. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8 générations de vignerons ont travaillé les terres…