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  • Cru Donissan, Listrac-Médoc, 1970

    28,00 TTC

    Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit verdot. Sublime millésime, notes empyreumatiques, cuir, torréfaction, tannins encore présents. Ne pas carafer, ouvrir, goûter, si c’est fermé, laisser s’aérer doucement pendant 2 ou 3 heures et y retourner !

  • De Luze, Sauvignon, 2018

    6,70 TTC

    100% sauvignon blanc. Parfaitement équilibré, entre fraîcheur et minéralité sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches La maison de Luze, négociante historique de la place bordelaise, propose ici un beau rapport Q/P.

  • Denis & Didier Berthollier, Chignin Vieilles Vignes, 2022

    15,00 TTC

    100% Jacquère. Robe avec un aspect brillant, couleur légère à la teinte jaune pâle à reflet vert, le nez est sur la finesse marquée par des notes citronnées et discrètement mielées : civette et éboulis, acacia, argrumes confits et coing. En bouche, on retrouve une attaque fraiche et légère qui suit une ligne minérale jusqu’à…

  • Denis & Didier Berthollier, Coulée de Proserpine, 2020

    13,50 TTC

    100% Bergeron (Roussanne). Une vigne de sève, un sol argilo-calcaire profond et drainant, des raisins bien mûrs et une chair généreuse aux accents parfois exotiques : tous les éléments sont réunis pour un Bergeron façon « pleine nature » : fruité, fraîcheur, simplicité, avec en plus une jeunesse qui n’enlève rien. Denis et Didier Berthollier…

  • Denis & Didier Berthollier, Et ma goutte…, 2019

    16,90 TTC

    100% Mondeuse. La mondeuse, ce vin savoyard par essence, tannique et légèrement épicé, développe des arômes de fruits noirs, cassis, mûre. On pourra l’apprécier jeune avec des notes plutôt fruitées. Mais sa structure complexe en fait un vin de garde. Les années favoriseront la rondeur des tanins et l’évolution des notes de « sous bois…

  • Denis & Didier Berthollier, Les Granges Tissot, 2017

    23,50 TTC

    100% Mondeuse. Cette Mondeuse a la particularité d’être vinifiée à 65% en fût et 35% en amphore en terre cuite, comme le faisaient les Romains il y a 2000 ans. L’amphore a pour avantage de présenter une imperméabilité totale et en même temps de laisser respirer le vin. C’est un contenant idéal pour la mondeuse…

  • Denis & Didier Berthollier, Sel de Marius, 2021

    18,00 TTC

    50% Pinot noir, 50% Gamay. Ce vin associe la finesse du pinot noir, dominante de fruits rouges et peu tannique, et la nature plus rustique et minérale de nos gamay. Le tout en fait un vin équilibré, légèrement tannique en conservant un côté croquant de fruits rouges bien mûrs. Une fraîcheur et une digestibilité qui…

  • Denis Bardon, Chardonnay, 2022

    6,00 TTC

    100% Chardonnay. Le Chardonnay est un vin blanc riche de par sa volupté, son gras naturel et la complexité de ses arômes d’agrumes, passion, avec une touche minérale en finale, le tout revêtu d’une robe paille fraîche. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes,…

  • Denis Bardon, Les Précieuses blanc, 2022

    10,00 TTC

    100% Fié gris (Sauvignon rose). Onctuosité et force contenue. Le caractère est élégant et gourmand, la bouche pleine de fraicheur. Un vin riche et complexe, d’une grande longueur en bouche, aux notes profonde d’agrume et de miel. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes,…

  • Denis Bardon, Pinot noir, 2022

    6,00 TTC

    100% Pinot noir. Rondeur, souplesse, élégance caractérisent le raffinement du Pinot Noir, accompagné d’un nez de griottes et d’une légère robe d’été cerise. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la pierre à fusil ; son petit musée permet de découvrir…

  • Denis Bardon, Rosé, 2022

    6,00 TTC

    100% Gamay. Ce vin, de couleur saumon, au goût subtil, à la fois léger et fruité, néanmoins sec. Il est savoureusement rafraîchissant et désaltérant. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la pierre à fusil ; son petit musée permet…

  • Denis Bardon, Valençay « Paradis », 2022

    9,00 TTC

    Côt & pinot noir. Vieilles vignes du domaine, ce valençay offre un vin rond, souple, harmonieux en bouche, aux tanins de velours. En vous dévoilant des arômes des violettes des bois. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la…

  • Domaine Berrod, Fleurie, 2019

    12,00 TTC

    100% gamay, c’est un Fleurie velouté, réputé pour sa finesse et son élégance. Cette magnifique cuvée fruitée révèle des arômes floraux, simple et efficace ! Situé à Fleurie dans le nord du pays du Beaujolais à une altitude d’environ 300 m, le domaine Berrod est un domaine viticole qui cultive des vignes d’une moyenne d’âge…

  • Domaine Bonnet-Huteau, Muscadet « Les Bonnets Blancs » 2020

    9,60 TTC

    100% Melon de Bourgogne. Vin fruité et expressif qui allie souplesse et fraîcheur en bouche. Il peut accompagner votre apéro, mais aussi sur vos entrées, vos poissons et sur les plus beaux plateaux de fruits de mer. Le Domaine Bonnet-Huteau se situe au cœur du vignoble du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine, à…

  • Domaine Canet Valette, Antonymes

    10,50 TTC

    50% Mourvèdre, 50% Cinsault. Nez croquant de raisins, de fraises bien mûres et de bonbon anglais. Beaucoup de fraîcheur, du fruit, rien que du fruit, très belle bouteille de copain à marier sur une planche de charcuterie et de tapas. Bouteille à boire légèrement rafraichie. C’est en 1992 que Marc Valette décide d’arrêter la vente…

  • Domaine Damiens, Madiran, 2017

    8,90 TTC

    90% Tannat, 10% Cabernet Sauvignon et Franc. Le style de ce Madiran Tradition, ample et harmonieux provient des cépages Tannat, Cabernets Sauvignon et Franc cultivés sur des sols argilo-graveleux et limonosiliceux. Robe soutenue. Arômes fruits frais et fruits mûrs. Bouche grasse et chaleureuse au fruité généreux. Servir à 17°C sur charcuterie, viandes, légumes cuits, fromages…