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  • Cascina Corte, Langhe Nebbiolo, 2019

    26,00 TTC

    100 % Nebbiolo. Le nez s’ouvre sur des odeurs variétales de roses fanées, de violette et de sol mouillé. La bouche est plus tendre que puissante, plus fine que tannique, avec néanmoins une note d’épice en fin de bouche. L’austérité propre du cru, souvent caractéristique des Barolos, sur les collines tufières de Dogliani, laisse place…

  • Château Le Puy, « Émilien », 2018

    31,00 TTC

    85% de merlot, 7% de cabernet sauvignon, 6% de cabernet franc, 1% de malbec, 1% de carménère. Sa couleur est dense allant vers le grenat sombre. Après une courte aération le nez se développe avec délicatesse et subtilité. Sa bouche gourmande vous transporte dans un panier de fruits rouges au coeur de l’été. Sa fin…

  • Château Les Croisille, Calcaire, 2019

    16,00 TTC

    100% Malbec. Typique des vins de calcaire, on est sur un registre original de cahors, celui de la finesse et de la fraicheur. Les tanins crayeux ne laissent pas de doute sur la provenance du vin. C’est concentré et fin sur des notes de fruits noirs, réglisse, cannelle… Sans aucun doute, Cahors est l’appellation la…

  • Château Les Croisille, Le Croizillon, 2020

    9,50 TTC

    100% Malbec. Cahors de fruit, léger et digeste destiné à une consommation précoce. Le choix des terroirs permet de mettre en avant le potentiel fruité et digeste du Malbec pour cette cuvée de Cahors « nouvelle génération ».  Sans aucun doute, Cahors est l’appellation la plus dynamique du Sud-Ouest. On doit cet élan, en partie,…

  • Denis & Didier Berthollier, Chignin Vieilles Vignes, 2022

    15,00 TTC

    100% Jacquère. Robe avec un aspect brillant, couleur légère à la teinte jaune pâle à reflet vert, le nez est sur la finesse marquée par des notes citronnées et discrètement mielées : civette et éboulis, acacia, argrumes confits et coing. En bouche, on retrouve une attaque fraiche et légère qui suit une ligne minérale jusqu’à…

  • Denis & Didier Berthollier, Coulée de Proserpine, 2020

    13,50 TTC

    100% Bergeron (Roussanne). Une vigne de sève, un sol argilo-calcaire profond et drainant, des raisins bien mûrs et une chair généreuse aux accents parfois exotiques : tous les éléments sont réunis pour un Bergeron façon « pleine nature » : fruité, fraîcheur, simplicité, avec en plus une jeunesse qui n’enlève rien. Denis et Didier Berthollier…

  • Denis & Didier Berthollier, Et ma goutte…, 2019

    16,90 TTC

    100% Mondeuse. La mondeuse, ce vin savoyard par essence, tannique et légèrement épicé, développe des arômes de fruits noirs, cassis, mûre. On pourra l’apprécier jeune avec des notes plutôt fruitées. Mais sa structure complexe en fait un vin de garde. Les années favoriseront la rondeur des tanins et l’évolution des notes de « sous bois…

  • Denis & Didier Berthollier, Les Granges Tissot, 2017

    23,50 TTC

    100% Mondeuse. Cette Mondeuse a la particularité d’être vinifiée à 65% en fût et 35% en amphore en terre cuite, comme le faisaient les Romains il y a 2000 ans. L’amphore a pour avantage de présenter une imperméabilité totale et en même temps de laisser respirer le vin. C’est un contenant idéal pour la mondeuse…

  • Denis & Didier Berthollier, Sel de Marius, 2021

    18,00 TTC

    50% Pinot noir, 50% Gamay. Ce vin associe la finesse du pinot noir, dominante de fruits rouges et peu tannique, et la nature plus rustique et minérale de nos gamay. Le tout en fait un vin équilibré, légèrement tannique en conservant un côté croquant de fruits rouges bien mûrs. Une fraîcheur et une digestibilité qui…

  • Domaine Bonnet-Huteau, Muscadet « Les Bonnets Blancs » 2020

    9,60 TTC

    100% Melon de Bourgogne. Vin fruité et expressif qui allie souplesse et fraîcheur en bouche. Il peut accompagner votre apéro, mais aussi sur vos entrées, vos poissons et sur les plus beaux plateaux de fruits de mer. Le Domaine Bonnet-Huteau se situe au cœur du vignoble du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine, à…

  • Domaine Canet Valette, Antonymes

    10,50 TTC

    50% Mourvèdre, 50% Cinsault. Nez croquant de raisins, de fraises bien mûres et de bonbon anglais. Beaucoup de fraîcheur, du fruit, rien que du fruit, très belle bouteille de copain à marier sur une planche de charcuterie et de tapas. Bouteille à boire légèrement rafraichie. C’est en 1992 que Marc Valette décide d’arrêter la vente…

  • Domaine Damiens, Madiran, 2017

    8,90 TTC

    90% Tannat, 10% Cabernet Sauvignon et Franc. Le style de ce Madiran Tradition, ample et harmonieux provient des cépages Tannat, Cabernets Sauvignon et Franc cultivés sur des sols argilo-graveleux et limonosiliceux. Robe soutenue. Arômes fruits frais et fruits mûrs. Bouche grasse et chaleureuse au fruité généreux. Servir à 17°C sur charcuterie, viandes, légumes cuits, fromages…

  • Domaine Damiens, Pacherenc du Vic-Bilh blanc moelleux, 2021

    16,00 TTC

    80% Petit Manseng, 20% Gros Manseng. Robe soutenue. Arômes fruits mûrs, agrumes. Bouche moelleuse et vive. Un vin plein de fraicheur et de pep’s. Servir à 13-14°C à l’apéritif ou sur foie gras, fromages ou desserts amers (chocolatés). Domaine de 16 ha dirigé par la famille Beheïty depuis les années 70. C’est dorénavant Pierre Michel…

  • Domaine de l’R, Chinon « Le canal des Grands Pièces », 2021

    13,00 TTC

    100% Cabernet franc. Teinte rouge foncé, violacée, sombre. Nez puissant aux arômes de jolis fruits (framboise, cerise). Bouche ronde, séduisante et gourmande. A servir à 14°. « Le fruit, le canon, antidépresseur et homéopathie, la soif, le plaisir sans modération.«  Frédéric Sigonneau, après un parcours initiatique l’ayant mené jusqu’en Espagne (Dominio de Atauta, Ribera del Duero), revient…

  • Domaine de la Combe, « Vendange Nocturne », 2021

    10,40 TTC

    100% Melon blanc. Récolté de nuit afin de profiter de la fraicheur des températures, s’ensuit une macération pelliculaire de 12 h avant pressurage. Pas d’élevage, mise en bouteille tout début décembre pour garder les arômes de fruits primaires. Le nez donne la faveur aux fruits à chair blanche (pomme, poire), tandis que la bouche s’inscrit…

  • Domaine de la Combe, Muscadet « Réserve Personnelle », 2019

    13,00 TTC

    100% Melon blanc. Vieilles vignes du domaine, 14 mois d’élevage sur lies.C’est un vin riche, concentré, complexe et taillé pour la garde. Dans les meilleurs millésimes cette cuvée est apte à se conserver 15 ans, si les conditions sont bonnes. On l’accordera à table avec un beau poisson grillé ou encore des noix de Saint-Jacques…