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  • Champagne Clandestin, Les Semblables « Boréal R17 », Dosage zero

    46,50 TTC

    100% Pinot noir, Blanc de Noirs. Dosage zéro, sur le millésime 2017. C’est vineux, complexe, une certaine puissance mais bien équilibrée par une acidité rafraîchissante. Un très beau champagne de table. Un vigneron sans vigne ? C’est un peu le portrait qu’on peut faire de Benoît Doussot. En collaboration avec Bertrand Gautherot de chez Vouette…

  • Champagne Franck Pascal, Harmonie, 2011, Extra-Brut

    51,00 TTC

    50% Pinot noir, 50% Pinot meunier, Blanc de noirs. Dosé à 1.17g/l. Bulles fines, notes pâtissières, citronnées, légèrement toasté apporte une belle complexité à ce champagne de gastronomie. Domaine en Biodynamie depuis 2005, on y cultive le Pinot Meunier, la variété dominante, de même que le Pinot noir et le Chardonnay. Aujourd’hui, Franck Pascal dispose…

  • Champagne Gardet, Selected Reserve, Extra-Brut

    34,00 TTC

    1/3 Pinot noir, 1/3 pinot meunier, 1/3 chardonnay. Dosé 4g/l, Extra-Brut. Conservés 1 an en vieux foudres de chêne puis 6 à 8 ans sur lies en bouteille. Champagne au caractère affirmé et expressif pour les amateur de champagnes atypiques. Arômes prononcés de pâte de fruits, fruits confits (orange), pointe d’épices (cannelle, vanille). Notes de…

  • Champagne Gosset, Celebris 2004, Extra-Brut

    129,00 TTC

    55% Chardonnay, 45% Pinot noir. Dosé à 5g/l Extra-brut. Nez pâtissier, très gourmand. La bouche séduit par sa tension et son extrême précision. Des notes salines voire iodées se mêlent à une palette aromatique complexe marquées de notes de poire Passe-Crassane, de pamplemousse jaune ou encore de citron Yuzu. Ce champagne tient sa singularité de…

  • Chapel Peak, Marlborough Pinot noir, 2009

    26,00 TTC

    100% Pinot Noir. Ce Pinot Noir offre de belles notes cacaotées et épicées ainsi que des arômes de petits fruits rouges mûrs à souhait. Souple et soyeux en bouche, ce vin se distingue par son équilibre parfait entre sa structure fine et ses arômes gourmands. Le terroir exceptionnel de Chapel Peak, vignoble implanté sur l’une…

  • Château Carmes Haut-Brion, « Le C de Carmes », Pessac-Leognan, 2017

    32,00 TTC

    54 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot, 1 % Petit Verdot. 2ème vin du château Carmes Haut-Brion, Le C de Carmes propose un fruit qui décline une élégante palette aromatique. Dégusté dans sa jeunesse, le C des Carmes Haut- Brion développera une densité croquante qui laissera place avec le temps à une belle complexité. Frais…

  • Château de Ferrand, Saint-Emilion Grand Cru Classé, 2015

    41,00 TTC

    79 % Merlot, 11 % Cabernet franc, 10 % Cabernet sauvignon. La robe est intense, d’un rouge profond. Le nez révèle des arômes de fruits noirs et rouges mûrs, cassis, myrtille, cerise. À l’aération apparaissent des notes florales. L’attaque en bouche est ample, charnue avec un bel équilibre et un milieu de bouche velouté. La…

  • Château Marquis de Terme, Margaux, 2017

    54,90 TTC

    60% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 7% Petit Verdot. Château Marquis de Terme 2017 dévoile un nez élégant, expressif, d’une belle complexité. Arômes de cassis et framboises. La bouche est ample, suave, gourmande avec une touche crémeuse et une pointe épicée. Les tannins sont souples et veloutés. Une finale mentholée avec des notes de moka. Un…

  • Domaine de l’Aurage, « L’Aurage », Castillon, 2012

    40,50 TTC

    95% Merlot, 5% Cabernet Franc. Expressif, charnu et frais. Sur ce petit millésime, Louis Mitjavile nous sort une bouteille arrivée à parfaite maturité. Boisé parfaitement intégré, fraicheur, cigare, c’est parfait sur une belle côte de boeuf maturée. La famille Mitjavile est bien implanté (et c’est peu dire) dans le bordelais, Château Tertre-Roteboeuf à Saint-Emilion, Roc…

  • Domaine de la Folie, Rully 1er cru « Clos Saint-Jacques » blanc, 2019

    31,00 TTC

    100% Chardonnay. Cuvée iconique du Domaine de la Folie, monopole de 1.69ha, elle dévoile des arômes d’amande et de noisettes grillées. C’est gras, ample, complexe. Il faut garder cette belle bouteille quelques années pour en tirer le meilleur. Le domaine de la Folie compte 13 hectares de vignes En culture raisonnée depuis plus de 15…

  • Domaine de la Mordorée, Tavel « Reine des Bois », 2019

    25,00 TTC

    Grenache 60%, Clairette 15%, Syrah 10%, Cinsault 10%, Bourboulenc 5%. Arômes très complexes de fleurs et de fruits blancs et rouges (framboises, grenade, fraise). Légèrement mentholé. Bouche aérienne, élégante, fraiche, très longue et vineuse, un grand rosé de gastronomie qui s’accordera parfaitement avec les volailles, viandes blanches, certains poissons, la soupe de poissons, certains fruits…

  • Domaine de la Vougeraie, Nuits-Saint-Georges 1er cru « Clos de Thorey » magnum, 2017

    168,00 TTC

    100% Pinot noir. Le Clos de Thorey se trouve dans le nord de la commune de Nuits-Saint-Georges. Cette parcelle est sise en milieu et haut de coteau, avec une bonne exposition (est/sud-est) et un sol calcaire léger, caillouteux et bien drainant, et s’étend sur 3 ha. C’est un vin qui se bonifiera avec quelques années…

  • Domaine de Sarrelon, Signargues, 2020

    10,00 TTC

    80% Grenache, 20% Carignan. Complexité et suavité. Au nez, le fruit explose. Les arômes de fruits noirs délivrés par le Grenache récolté à pleine maturité trouvent un complément idéal dans les notes épicées proposées par le Carignan. Richesse, finesse et élégance définissent le mieux l’équilibre de ce vin aux tanins fins quoiqu’encore présents en jeunesse….

  • Domaine Vaquer, Exception, 2018

    19,00 TTC

    70% Grenache blanc & gris, 30% maccabeu. L’élevage en demi-muid pendant 1 an donne des notes finement grillées et parfois assez oxydatives qui rappellent les vins du Jura. Le millésime 2016 reste frais, fruité et finement grillé aux notes d’agrumes. Frédérique Vaquer a repris le domaine de son mari à son décès en 2001. Depuis,…

  • Fuori Mondo, Toscane « Matteo », 2019

    26,50 TTC

    100% Cabernet sauvignon. Jeunes vignes du domaine, élevage à moitié en fût de chêne et moitié en Amphore. C’est fruité, croquant, juteux, du fruits rouges avec un légère sensation terreuse/cuir pour donner un peu de complexité. Tout en restant frais et digeste. A marier avec des plats provençaux, antipasti, charcuteries… Olivier-Paul Morandini a eu plusieurs…

  • Fuori Mondo, Toscane « Pema », 2016

    44,90 TTC

    100% Cabernet Sauvignon. Élevage en amphore de grès. Vin d’une pureté ! Soyeux, complexe, ample et mûr. C’est loin des vins caricaturaux de la toscane ultra-boisés et alcooleux, on a de la profondeur sans lourdeur. Olivier-Paul Morandini a eu plusieurs vies, il est passé des couloirs du parlement européen de Bruxelles aux vignes de la…