Affichage de 1–16 sur 30 résultats
-
15,00€ TTC
100% Jacquère. Robe avec un aspect brillant, couleur légère à la teinte jaune pâle à reflet vert, le nez est sur la finesse marquée par des notes citronnées et discrètement mielées : civette et éboulis, acacia, argrumes confits et coing. En bouche, on retrouve une attaque fraiche et légère qui suit une ligne minérale jusqu’à…
-
13,50€ TTC
100% Bergeron (Roussanne). Une vigne de sève, un sol argilo-calcaire profond et drainant, des raisins bien mûrs et une chair généreuse aux accents parfois exotiques : tous les éléments sont réunis pour un Bergeron façon « pleine nature » : fruité, fraîcheur, simplicité, avec en plus une jeunesse qui n’enlève rien. Denis et Didier Berthollier…
-
9,60€ TTC
100% Melon de Bourgogne. Vin fruité et expressif qui allie souplesse et fraîcheur en bouche. Il peut accompagner votre apéro, mais aussi sur vos entrées, vos poissons et sur les plus beaux plateaux de fruits de mer. Le Domaine Bonnet-Huteau se situe au cœur du vignoble du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine, à…
-
16,00€ TTC
80% Petit Manseng, 20% Gros Manseng. Robe soutenue. Arômes fruits mûrs, agrumes. Bouche moelleuse et vive. Un vin plein de fraicheur et de pep’s. Servir à 13-14°C à l’apéritif ou sur foie gras, fromages ou desserts amers (chocolatés). Domaine de 16 ha dirigé par la famille Beheïty depuis les années 70. C’est dorénavant Pierre Michel…
-
10,40€ TTC
100% Melon blanc. Récolté de nuit afin de profiter de la fraicheur des températures, s’ensuit une macération pelliculaire de 12 h avant pressurage. Pas d’élevage, mise en bouteille tout début décembre pour garder les arômes de fruits primaires. Le nez donne la faveur aux fruits à chair blanche (pomme, poire), tandis que la bouche s’inscrit…
-
13,00€ TTC
100% Melon blanc. Vieilles vignes du domaine, 14 mois d’élevage sur lies.C’est un vin riche, concentré, complexe et taillé pour la garde. Dans les meilleurs millésimes cette cuvée est apte à se conserver 15 ans, si les conditions sont bonnes. On l’accordera à table avec un beau poisson grillé ou encore des noix de Saint-Jacques…
-
25,00€ TTC
Grenache 30 %, Clairette 20 %, Viognier 10 %, Roussanne 10 %, Marsanne 10 %, Picpoul 10 %, Divers 10 %. Arômes de fruits blancs et jaunes, pêche, poire, abricot, agrumes, verveine, iris, et acacia. Bouche grasse, ronde, très longue, très fruitée, beaucoup d’élégance. Situé à Tavel, le Domaine de la Mordorée est une entreprise…
-
14,00€ TTC
30% Roussanne, 30% Clairette, 20% Viognier, 10% Marsanne, 10% Bourboulenc. Ce vin aux reflets vert pâle, présente une intensité olfactive soulignée par les notes florales de la Clairette. Bien équilibré, élégant, il laisse une impression de volume soutenue par une légère vivacité. A servir en apéritif ou pour accompagner poissons, viandes blanches, fromages. Le domaine…
-
10,50€ TTC
50% Clairette, 25% Roussanne, 25% Grenache blanc. Nez sur les agrumes et la fraicheur. Bouche sur des arômes de fruits blancs et floraux (poire, pêche, aubépine…), avec de la vivacité et de la rondeur. Le domaine de la Réméjeanne, c’est 35 ha de vignes tout autour du chai perdu dans le Gard. Au bout d’une…
-
18,00€ TTC
2/3 Chardonnay et 1/3 Savagnin « mariés à la vendange » (pressés & vinifiés ensemble). Cuvée Ouillé. C’est floral, avec une bouche tendue, mais toujours dans le style maison : finesse, fraîcheur. Très belle approche du savagnin pour débuter dans les vins typés du jura. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8…
-
24,00€ TTC
100% Chardonnay. Sélection de chardonnay sur marnes, vendanges manuelles, pressurages en grappes entières, fermentation par levures indigènes en foudre et élevage pendant 24 mois sur lies fines. Garde de 10 ans, à déguster entre 10 et 13° avec des saint-jacques, plats de volailles crémés, croutes forestières… « Du beurré, de l’amande, une nuance de noisette et…
-
25,00€ TTC
100% Savagnin, non-ouillé. Fermentation sans intrant et par levures indigènes, élevage en fût au grenier, sans ouillage pendant 24 mois sous un voile de levures protecteur. Comme son nom l’indique, un savagnin typé, noix, pomme, oxydatif mais avec beaucoup de fraicheur. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8 générations de…
-
58,50€ TTC
100% Savagnin. Élevage au grenier pendant 60 mois. Un vin jaune hors du temps, avec un potentiel de garde quasi illimité. Beaucoup de fraîcheur le rende déjà plaisant dès maintenant mais il se bonifiera avec le temps. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8 générations de vignerons ont travaillé les…
-
340,00€ TTC
100% Chardonnay. Très grand vin, avec beaucoup d’intensité et une longueur à n’en plus finir. À laisser vieillir sereinement encore quelques années pour en tirer sa quintessence. Assemblage de deux parcelles sur Corton « Le Charlemagne » et « En Charlemagne » en biodynamie depuis 2012. Le domaine de la Vougeraie, jeune mais néanmoins qualitatif domaine créé en 1999…
-
36,00€ TTC
100% Chardonnay. Dans un style élancé et dynamique, c’est rond mais sans lourdeur, le terroir calcaire apporte minéralité et salinité. Le domaine de la Vougeraie, jeune mais néanmoins qualitatif domaine créé en 1999 par Jean-Claude Boisset. Le domaine est rythmé par le calendrier lunaire et les principes de la Biodynamie. De nombreux monopoles et parcelles…
-
120,00€ TTC
100% Chardonnay. Ce vin plutôt opulent se vêt d’une robe d’un bel or, il exhale un nez généreux et gourmand de fleurs et de fruits, le tout soutenu par un boisé fin et une minéralité qui lui confère son équilibre. Grand vin blanc. Préférez le 17 si vous aimez la fraicheur et l’acidité, 2018 si…