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  • Domaine de la Vougeraie, Vougeot 1er cru « Le Clos Blanc » blanc, 2018

    120,00 TTC

    100% Chardonnay. Ce vin plutôt opulent se vêt d’une robe d’un bel or, il exhale un nez généreux et gourmand de fleurs et de fruits, le tout soutenu par un boisé fin et une minéralité qui lui confère son équilibre. Grand vin blanc. Préférez le 17 si vous aimez la fraicheur et l’acidité, 2018 si…

  • Domaine Fouassier, Pouilly-Fumé « Cuvée Jules », 2019

    19,00 TTC

    100% Sauvignon blanc. Cuvée de négoce. Pouilly-Fumé avec de la rondeur, penchant sur les fruits exotiques, très typé sauvignon, aromatique. Bouche tout en fraicheur et minéralité. Domaine familial depuis 10 générations, s’étendant sur 59 ha actuellement, planté majoritairement en Sauvignon. L’ensemble du domaine est certifié en agriculture biodynamique, gros travail parcellaire avec de nombreuses cuvées…

  • Domaine Fouassier, Sancerre « Sur le Fort », 2019

    19,50 TTC

    100% Sauvignon. Terroir calcaire. Nez exotique, sur de notes de mangue, de miel et d’épices. Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l’ensemble. Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée aussi. Domaine familial depuis 10 générations, s’étendant sur 59 ha…

  • Domaine Gauby, La Jasse, 2018

    19,90 TTC

    85% Muscat Petit Grain, 15% Muscat d’Alexandrie. Vin orange, blanc de macération. Beaucoup de fraîcheur, sur l’agrumes, la citronnelle avec de la vivacité mais beaucoup de matière. Carafage recommandé. Le domaine Gauby est situé à environ 20 km au Sud-Ouest de Perpignan. Domaine iconique, l’un des tous meilleurs du Roussillon.

  • Domaine Jonc Blanc, Fleur, 2019

    14,00 TTC

    39% Sauvignon blanc, 33% sémillon, 28% sauvignon gris. Notes de fruits blancs, lactées et un peu miellé avec un côté herbacé qui donne un peu de peps à l’ensemble. Le vignoble, situé à Vélines, compte 16,5 hectares de vignes cultivées en agriculture biologique et en biodynamie certifiée Demeter depuis 2008, année de conversion. Isabelle Carles…

  • Domaine Josmeyer, Pinot Blanc « Mise du Printemps », 2020

    14,00 TTC

    Pinot blanc sec, floral, fraicheur, finesse. Parfait pour mettre en appétit, avec des petits légumes croquants. Se mariera parfaitement avec des moules, terrines de poissons,  quiches ou omelettes. Le domaine Josmeyer est situé à Wintzenheim, près de Colmar, dispose de 28 ha de vignes, certifié bio depuis 2004. Superbe domaine, véritable étendard de l’agriculture biologique…

  • Domaine Laporte, Sancerre « Le Rochoy » Blanc, 2016

    25,00 TTC

    100% Sauvignon blanc. Le Rochoy, issu d’un coteau très singulier aux pierres tranchantes de silex. Le vin est cristallin et limpide. Le nez exprime de belles fleurs blanches et des fruits à chair jaune bien mûrs avec une pointe d’angélique (petit fruit confit). La bouche présente une belle fraîcheur très expressive et équilibrée. La minéralité…

  • Domaine les Béliers, Champ libre, 2020

    14,50 TTC

    50% Auxerrois, 50% Gewurztraminer. Frais, aromatique, vinifié sec. Très expressif, c’est bon à l’apéro comme sur le repas ! Eve Maurice a repris le domaine de son père depuis quelques années pour en faire une référence en Moselle. Tout est bon, il n’y a rien a jeté, il faut juste réussir à garder quelques bouteilles……

  • Domaine les Béliers, Pinot gris classique, 2020

    13,50 TTC

    100% Pinot gris. Arômes fruités et minéraux, légèrement fumés avec de la rondeur et de la gourmandise. A accompagner de belles volailles ou de fromage de chèvre sec. Eve Maurice a repris le domaine de son père depuis quelques années pour en faire une référence en Moselle. Tout est bon, il n’y a rien a…

  • Domaine Pavelot, Pernand-Vergelesses 1er cru « Sous Frétille » blanc, 2018

    42,40 TTC

    100% Chardonnay. Chardonnay possédant une minéralité franche, puissante et généreuse avec un grand potentiel de garde. Le domaine Pavelot, c’est 7 générations qui se succèdent pour reprendre ce vignoble de Pernand-Vergelesses. Aux manettes, Luc et Lise Pavelot, frère et soeur, perpétuent cette longue lignée entre tradition et modernité : Bio, grappes entières, paniers en osier…

  • Domaine Pavelot, Pernand-Vergelesses blanc, 2018

    29,00 TTC

    100% Chardonnay. un vin toujours frais et minéral sur des notes d’agrumes et accessible dans sa jeunesse. Le domaine Pavelot, c’est 7 générations qui se succèdent pour reprendre ce vignoble de Pernand-Vergelesses. Aux manettes, Luc et Lise Pavelot, frère et soeur, perpétuent cette longue lignée entre tradition et modernité : Bio, grappes entières, paniers en…

  • François Chidaine, Montlouis sur Loire « Clos Habert », 2017

    26,00 TTC

    100% Chenin, vinifié en « tendre » (12 gr de résiduel). Belle robe or pâle pour ce vin blanc tendre. Nez aux notes de fruits blancs qui révèle progressivement des arômes miellés. En bouche, on profite dès à présent, d’un bel équilibre entre une élégante fraîcheur et un fruité charnu. Gros potentiel de garde. Vigneron emblématique de…

  • François Chidaine, Montlouis Sur Loire « Les Bournais », 2017

    29,00 TTC

    100% Chenin. Vin blanc sec et fruité à la robe limpide et brillante. On profite au nez et en bouche d’un élégant bouquet de fruits blancs et surtout de pêche blanche. La bouche s’équilibre entre complexité aromatique et fraicheur donnant à ce vin une longueur surprenante. À garder (10/15 ans) ou à déguster dès à…

  • Marc Kreydenweiss, Riesling « Andlau », 2019

    20,00 TTC

    Riesling sec, élégant et minéral, tout en finesse produit sur un terroir de grès des Vosges, dans la continuité du Grand Cru Wiebelsberg. Noté fumée, pétrolée, belle structure, c’est droit et légèrement épicé. Ne pas hésiter à laisser dormir en cave quelques années pour ce 2019. Le domaine de Marc Kreydenweiss se situe à Andlau….