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  • Cru Donissan, Listrac-Médoc, 1970

    28,00 TTC

    Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit verdot. Sublime millésime, notes empyreumatiques, cuir, torréfaction, tannins encore présents. Ne pas carafer, ouvrir, goûter, si c’est fermé, laisser s’aérer doucement pendant 2 ou 3 heures et y retourner !

  • Denis & Didier Berthollier, Et ma goutte…, 2019

    16,90 TTC

    100% Mondeuse. La mondeuse, ce vin savoyard par essence, tannique et légèrement épicé, développe des arômes de fruits noirs, cassis, mûre. On pourra l’apprécier jeune avec des notes plutôt fruitées. Mais sa structure complexe en fait un vin de garde. Les années favoriseront la rondeur des tanins et l’évolution des notes de « sous bois…

  • Denis & Didier Berthollier, Les Granges Tissot, 2017

    23,50 TTC

    100% Mondeuse. Cette Mondeuse a la particularité d’être vinifiée à 65% en fût et 35% en amphore en terre cuite, comme le faisaient les Romains il y a 2000 ans. L’amphore a pour avantage de présenter une imperméabilité totale et en même temps de laisser respirer le vin. C’est un contenant idéal pour la mondeuse…

  • Denis & Didier Berthollier, Sel de Marius, 2021

    18,00 TTC

    50% Pinot noir, 50% Gamay. Ce vin associe la finesse du pinot noir, dominante de fruits rouges et peu tannique, et la nature plus rustique et minérale de nos gamay. Le tout en fait un vin équilibré, légèrement tannique en conservant un côté croquant de fruits rouges bien mûrs. Une fraîcheur et une digestibilité qui…

  • Denis Bardon, Pinot noir, 2022

    6,00 TTC

    100% Pinot noir. Rondeur, souplesse, élégance caractérisent le raffinement du Pinot Noir, accompagné d’un nez de griottes et d’une légère robe d’été cerise. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la pierre à fusil ; son petit musée permet de découvrir…

  • Denis Bardon, Valençay « Paradis », 2022

    9,00 TTC

    Côt & pinot noir. Vieilles vignes du domaine, ce valençay offre un vin rond, souple, harmonieux en bouche, aux tanins de velours. En vous dévoilant des arômes des violettes des bois. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la…

  • Domaine Berrod, Fleurie, 2019

    12,00 TTC

    100% gamay, c’est un Fleurie velouté, réputé pour sa finesse et son élégance. Cette magnifique cuvée fruitée révèle des arômes floraux, simple et efficace ! Situé à Fleurie dans le nord du pays du Beaujolais à une altitude d’environ 300 m, le domaine Berrod est un domaine viticole qui cultive des vignes d’une moyenne d’âge…

  • Domaine Canet Valette, Antonymes

    10,50 TTC

    50% Mourvèdre, 50% Cinsault. Nez croquant de raisins, de fraises bien mûres et de bonbon anglais. Beaucoup de fraîcheur, du fruit, rien que du fruit, très belle bouteille de copain à marier sur une planche de charcuterie et de tapas. Bouteille à boire légèrement rafraichie. C’est en 1992 que Marc Valette décide d’arrêter la vente…

  • Domaine Damiens, Madiran, 2017

    8,90 TTC

    90% Tannat, 10% Cabernet Sauvignon et Franc. Le style de ce Madiran Tradition, ample et harmonieux provient des cépages Tannat, Cabernets Sauvignon et Franc cultivés sur des sols argilo-graveleux et limonosiliceux. Robe soutenue. Arômes fruits frais et fruits mûrs. Bouche grasse et chaleureuse au fruité généreux. Servir à 17°C sur charcuterie, viandes, légumes cuits, fromages…

  • Domaine de l’Aurage, « L’Aurage », Castillon, 2012

    40,50 TTC

    95% Merlot, 5% Cabernet Franc. Expressif, charnu et frais. Sur ce petit millésime, Louis Mitjavile nous sort une bouteille arrivée à parfaite maturité. Boisé parfaitement intégré, fraicheur, cigare, c’est parfait sur une belle côte de boeuf maturée. La famille Mitjavile est bien implanté (et c’est peu dire) dans le bordelais, Château Tertre-Roteboeuf à Saint-Emilion, Roc…

  • Domaine de l’Aurage, « L’Aurage », Castillon, 2016

    48,00 TTC

    95 % Merlot 5 % Cabernet Franc. Grande maturité, profond, fruits noirs, L’Aurage sur ce sublime millésime propose un vin dense, sur des notes de moka, cerises, mais avec une finesse caractéristique des Mitjavile. Ne pas hésiter à garder quelques années pour voir apparaître quelques notes tertiaires et apporter plus de complexité. La famille Mitjavile…

  • Domaine de l’Aurage, « Le Versant », Castillon, 2019

    18,00 TTC

    85% Merlot, 15% Cabernet-franc. Un style inimitable, Louis Mitjavile propose une version contemporaine de Bordeaux. De la finesse, des tannins fondus même sur un millésime récent, avec une puissance aromatique et une rondeur à couper le souffle ! C’est superbement équilibré et pour le prix, difficile de trouver mieux. Un second vin qui a tout…

  • Domaine de l’R, Chinon « Le canal des Grands Pièces », 2021

    13,00 TTC

    100% Cabernet franc. Teinte rouge foncé, violacée, sombre. Nez puissant aux arômes de jolis fruits (framboise, cerise). Bouche ronde, séduisante et gourmande. A servir à 14°. « Le fruit, le canon, antidépresseur et homéopathie, la soif, le plaisir sans modération.«  Frédéric Sigonneau, après un parcours initiatique l’ayant mené jusqu’en Espagne (Dominio de Atauta, Ribera del Duero), revient…

  • Domaine de la Bressande, Rully, 2019

    24,00 TTC

    100% pinot noir.  Nez Expressif, chargé de fruits rouges sur d’agréables notes de tabac. Bouche harmonieuse et séduisante. L’attaque est marquée par les fruits rouges, beaucoup de plaisir et de richesse en bouche. La maison Antonin Rodet vît le jour en 1875, depuis elle travaille le raisin de la vigne au vin. D’abord avec leurs propres…

  • Domaine de la Cave Lamartine, Saint Amour « Vers l’Eglise », 2019

    14,00 TTC

    100% Gamay. Saint-Amour provenant d’une parcelle du coteau du lieu dît « Vers l’Eglise » qui surplombe la vallée de la Saône. Nez sur les fruits murs, en bouche arômes myrtilles et cerises burlats. Vin gourmand et persistant. Servir à 15° sur planche de charcuterie, BBQ, carré de Porc aux herbes

  • Domaine de la Grosse Pierre, Chiroubles, 2019

    12,00 TTC

    100% Gamay. Chiroubles épicée, floral et fruitée. Bouche sur la finesse, le fruit et une pointe de violette. Servir à 16° sur des viandes blanches, charcuteries, une volaille cuisinée simplement au four. Domaine de la Grosse Pierre d’Alain Passot, situé sur les pentes granitiques de Chiroubles au cœur des crus du Beaujolais. Sa fille Pauline…