• Domaine Terre de Mistral, Mireille, 2022

    Domaine Terre de Mistral, Mireille, 2022

    9,00 TTC

    90 % Syrah, 10% Muscat à petit grain. Des arômes exubérants de raisin écrasé, de pêche, rose et de litchi envahissent les narines dès que l’on s’approche du verre ! Idéal pour l’apéritif, avec des nems ou du porc au caramel et tous les plats sucrés-salés. Les propriétaires du domaine viticole Terre de Mistral, Nadia…

  • Domaine Terre de Mistral, Rosalie, 2020

    Domaine Terre de Mistral, Rosalie, 2020

    11,00 TTC

    Syrah, Grenache, Rolle. Un vin moderne élégant et explosif sur des arômes de fruits blancs (pêche et abricot) suivi de belles notes d’agrumes (mandarine, citron) qui se marieront parfaitement avec viandes blanches, grillades et apéro ! Les propriétaires du domaine viticole Terre de Mistral, Nadia et Serge Davico, sont natifs de Rousset (à proximité d’Aix-en-Provence)…

  • Domaine Vaquer, Éphémère, 2020

    Domaine Vaquer, Éphémère, 2020

    10,00 TTC

    Grenache, Syrah, Carignan. Rosé très vineux, sur des notes de fraise écrasée. Une bouche suave, légèrement minérale, sur les fruits un peu plus mûrs. Plaisant, intense et frais. Frédérique Vaquer a repris le domaine de son mari à son décès en 2001. Depuis, elle insuffle, entre son héritage et la volonté de mettre sa patte,…

  • Domaine Vaquer, Esquisse, 2022

    Domaine Vaquer, Esquisse, 2022

    16,00 TTC

    40% Roussanne, 40% Macabeu, 20% Grenache Blanc et Gris. La Roussanne amène des parfums de fruits frais, l’abricot, la pêche, mais aussi la vivacité en bouche, l’équilibre étant peaufiné par un élevage sur lies à la bourguignonne. Frédérique Vaquer a repris le domaine de son mari à son décès en 2001. Depuis, elle insuffle, entre…

  • Domaine Vaquer, Exception, 2018

    Domaine Vaquer, Exception, 2018

    19,00 TTC

    70% Grenache blanc & gris, 30% maccabeu. L’élevage en demi-muid pendant 1 an donne des notes finement grillées et parfois assez oxydatives qui rappellent les vins du Jura. Le millésime 2016 reste frais, fruité et finement grillé aux notes d’agrumes. Frédérique Vaquer a repris le domaine de son mari à son décès en 2001. Depuis,…

  • Domaines les Béliers, Rosé perlant, NV

    Domaines les Béliers, Rosé perlant, NV

    12,50 TTC

    Pinot noir/Gamay. Rosé perlant, rafraichissant, fruitée. Arômes de petits fruits rouges acidulés avec un tout petit peu de sucre. Parfait pour l’apéritif ! Eve Maurice a repris le domaine de son père depuis quelques années pour en faire une référence en Moselle. Tout est bon, il n’y a rien a jeté, il faut juste réussir…

  • Domaines Saint Mathieu, Méthode Traditionnelle "Carte d'or"

    Domaines Saint Mathieu, Méthode Traditionnelle « Carte d’or »

    6,90 TTC

    Jolies bulles fraîches et fruitées. Idéale pour des cocktails avec crèmes ou liqueurs selon vos goûts ou boire pour elle-même. La méthode traditionnelle est le procédé utilisé pour faire du crémant. en Champagne, on l’appelle méthode champenoise. Ce qui diffère selon les appellations (crémant, champagne, méthode trad.) :  l’origine des raisins, l’encépagement, les durées de…

  • Edmond Rentz, Crémant d'Alsace, NV

    Edmond Rentz, Crémant d’Alsace, NV

    12,50 TTC

    Pinot blanc et chardonnay. belle bulle tout en finesse, floral et expressive. Finale sur l’agrume. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin (68), produit sur 27 ha de vignes morcelés entre 100 parcelles de vignes l’ensemble des cépages alsaciens. Démarche HVE & vigneron indépendant.

  • Edmond Rentz, Gewurtraminer Rotenburg, 2018

    Edmond Rentz, Gewurtraminer Rotenburg, 2018

    15,00 TTC

    Vin blanc doux. Nez floral, exotique et expressif sur le litchi, la rose et les épices douces, bouche ample, longue et très fruitée. Servir à 8° pour l’apéritif, plats asiatiques sucrés/salés, foie gras, fromages persillés ou desserts. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin…

  • Edmond Rentz, Gewurztraminer Vendanges Tardives, 2017

    Edmond Rentz, Gewurztraminer Vendanges Tardives, 2017

    35,00 TTC

    Gewurztraminer doux, très sucré, nez fruité et concentré. Litchi, mangue, puissant, mielleux et exotique. Servir à 8°, apéritifs, foie gras, fromages, desserts. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin (68), produit sur 27 ha de vignes morcelés entre 100 parcelles de vignes l’ensemble des…

  • Edmond Rentz, Pinot Blanc, 2019

    Edmond Rentz, Pinot Blanc, 2019

    10,00 TTC

    Pinot blanc sec, élégant et floral au nez. On trouve à la fois la fraîcheur et une bonne maturité en bouche. Il exprime des notes de fleurs blanches, tilleul. Très beau fruité. Bouche ample sur l’abricot, brioché. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin…

  • Edmond Rentz, Pinot Gris Grand Cru Froehn, 2017

    Edmond Rentz, Pinot Gris Grand Cru Froehn, 2017

    19,00 TTC

    Pinot gris doux, superbe terroir, fin, arômes fumés et fruits confits. Servir à 8°, foie gras, poissons fumés, volaille en sauce. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin (68), produit sur 27 ha de vignes morcelés entre 100 parcelles de vignes l’ensemble des cépages…

  • Edmond Rentz, Pinot Gris, 2018

    Edmond Rentz, Pinot Gris, 2018

    12,00 TTC

    Blanc demi-sec, nez fin, vanillé, fumé. Bouche équilibrée, longue, fruits mûrs. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin (68), produit sur 27 ha de vignes morcelés entre 100 parcelles de vignes l’ensemble des cépages alsaciens. Démarche HVE & vigneron indépendant.

  • Edmond Rentz, Pinot noir, 2020

    Edmond Rentz, Pinot noir, 2020

    12,00 TTC

    Pinot noir léger et fruité aux arômes de fruits rouges. servir à 14° sur des volailles, viandes rouges, quiches, charcuteries ou fromages. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin (68), produit sur 27 ha de vignes morcelés entre 100 parcelles de vignes l’ensemble des…

  • Edmond Rentz, Riesling Grand Cru Schoenenbourg, 2019

    Edmond Rentz, Riesling Grand Cru Schoenenbourg, 2019

    17,00 TTC

    Riesling demi-sec, légèrement sucré, grande finesse avec des nuances minérales et florales. Servir à 8° sur des poissons en papillote, coquilles st jacques ou cuisine exotique. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin (68), produit sur 27 ha de vignes morcelés entre 100 parcelles…

  • Edmond Rentz, Riesling, 2020

    Edmond Rentz, Riesling, 2020

    10,50 TTC

    Riesling sec, nez floral/pamplemousse. En bouche, l’attaque est fraiche, droite, franche, caractérisée par des notes d’agrumes ainsi qu’une légère touche minérale.

    Démarche HVE & vigneron indépendant.