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  • Denis Bardon, Rosé, 2022

    6,00 TTC

    100% Gamay. Ce vin, de couleur saumon, au goût subtil, à la fois léger et fruité, néanmoins sec. Il est savoureusement rafraîchissant et désaltérant. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la pierre à fusil ; son petit musée permet…

  • Denis Bardon, Valençay « Paradis », 2022

    9,00 TTC

    Côt & pinot noir. Vieilles vignes du domaine, ce valençay offre un vin rond, souple, harmonieux en bouche, aux tanins de velours. En vous dévoilant des arômes des violettes des bois. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la…

  • Domaine Berrod, Fleurie, 2019

    12,00 TTC

    100% gamay, c’est un Fleurie velouté, réputé pour sa finesse et son élégance. Cette magnifique cuvée fruitée révèle des arômes floraux, simple et efficace ! Situé à Fleurie dans le nord du pays du Beaujolais à une altitude d’environ 300 m, le domaine Berrod est un domaine viticole qui cultive des vignes d’une moyenne d’âge…

  • Domaine de l’Aurage, « L’Aurage », Castillon, 2012

    40,50 TTC

    95% Merlot, 5% Cabernet Franc. Expressif, charnu et frais. Sur ce petit millésime, Louis Mitjavile nous sort une bouteille arrivée à parfaite maturité. Boisé parfaitement intégré, fraicheur, cigare, c’est parfait sur une belle côte de boeuf maturée. La famille Mitjavile est bien implanté (et c’est peu dire) dans le bordelais, Château Tertre-Roteboeuf à Saint-Emilion, Roc…

  • Domaine de l’Aurage, « L’Aurage », Castillon, 2016

    48,00 TTC

    95 % Merlot 5 % Cabernet Franc. Grande maturité, profond, fruits noirs, L’Aurage sur ce sublime millésime propose un vin dense, sur des notes de moka, cerises, mais avec une finesse caractéristique des Mitjavile. Ne pas hésiter à garder quelques années pour voir apparaître quelques notes tertiaires et apporter plus de complexité. La famille Mitjavile…

  • Domaine de l’Aurage, « Le Versant », Castillon, 2019

    18,00 TTC

    85% Merlot, 15% Cabernet-franc. Un style inimitable, Louis Mitjavile propose une version contemporaine de Bordeaux. De la finesse, des tannins fondus même sur un millésime récent, avec une puissance aromatique et une rondeur à couper le souffle ! C’est superbement équilibré et pour le prix, difficile de trouver mieux. Un second vin qui a tout…

  • Domaine de la Belouse, Aligoté, 2017

    9,90 TTC

    100% Aligoté. Qui a dit que l’Aligoté ne pouvait pas vieillir ? Rondeur, agrumes, un petite acidité en fin de bouche allié à une pointe minérale. Parfait pour l’apéro ou des escargots. Domaine appartenant à Cédric et Alain Chêne basé à la Roche-Vineuse.

  • Domaine de la Bressande, Rully, 2019

    24,00 TTC

    100% pinot noir.  Nez Expressif, chargé de fruits rouges sur d’agréables notes de tabac. Bouche harmonieuse et séduisante. L’attaque est marquée par les fruits rouges, beaucoup de plaisir et de richesse en bouche. La maison Antonin Rodet vît le jour en 1875, depuis elle travaille le raisin de la vigne au vin. D’abord avec leurs propres…

  • Domaine de la Cave Lamartine, Saint Amour « Vers l’Eglise », 2019

    14,00 TTC

    100% Gamay. Saint-Amour provenant d’une parcelle du coteau du lieu dît « Vers l’Eglise » qui surplombe la vallée de la Saône. Nez sur les fruits murs, en bouche arômes myrtilles et cerises burlats. Vin gourmand et persistant. Servir à 15° sur planche de charcuterie, BBQ, carré de Porc aux herbes

  • Domaine de la Croix, Eloge rosé, 2019

    18,00 TTC

    Grenache 70%, Cinsault 17%, Mourvèdre 13%. Expressif offrant des notes de fruits rouges et de pêche de vigne, bouche ronde et généreuse, la finale légèrement sapide rappel l’origine et la beauté de son terroir. Très beau rosé de gastronomie à boire frais, mais non glacé. Le domaine de la Croix, situé à La Croix-Valmer en…

  • Domaine de la Croix, Irrésistible blanc, 2018

    14,00 TTC

    100% Rolle. Associe la minéralité aux arômes de fruits à chair blanche,  bouche sur des notes citronnées qui précèdent une finale élégante, légèrement saline. Le domaine de la Croix, situé à La Croix-Valmer en Provence, est un magnifique domaine de plus de 180 ha, dont 100 ha de vignes. Cru classé de Provence (classement de…

  • Domaine de la Croix, Irrésistible rosé, 2019

    13,00 TTC

    Grenache 40%, Cinsault 30%, Tibouren 15%, Syrah 15%. Nez expressif aux arômes de pêche et de petits fruits rouges, bel équilibre en bouche mêlant la fraîcheur aux notes d’agrumes, rosé assez vineux et fruité. Le domaine de la Croix, situé à La Croix-Valmer en Provence, est un magnifique domaine de plus de 180 ha, dont…

  • Domaine de la Folie, Aligoté, 2020

    13,00 TTC

    100% Aligoté, un bel aligoté avec de la fraicheur, finesse et rondeur. Agrumes et fin de bouche qui fait saliver. Le domaine de la Folie compte 13 hectares de vignes En culture raisonnée depuis plus de 15 ans, le domaine de la Folie respecte les méthodes traditionnelles et l’environnement. Ainsi le travail des sols est…

  • Domaine de la Folie, Passe-tout-grain Rosé, 2020

    11,80 TTC

    100% Pinot Noir. Frais, acidulé, agrumes/pêches, rosé vineux et tout en vivacité. Parfait sur des salades ou poissons. Le domaine de la Folie compte 13 hectares de vignes En culture raisonnée depuis plus de 15 ans, le domaine de la Folie respecte les méthodes traditionnelles et l’environnement. Ainsi le travail des sols est préféré à…

  • Domaine de la Folie, Rully 1er cru « Clos Saint-Jacques » blanc, 2019

    31,00 TTC

    100% Chardonnay. Cuvée iconique du Domaine de la Folie, monopole de 1.69ha, elle dévoile des arômes d’amande et de noisettes grillées. C’est gras, ample, complexe. Il faut garder cette belle bouteille quelques années pour en tirer le meilleur. Le domaine de la Folie compte 13 hectares de vignes En culture raisonnée depuis plus de 15…

  • Domaine de la Grosse Pierre, Chiroubles, 2019

    12,00 TTC

    100% Gamay. Chiroubles épicée, floral et fruitée. Bouche sur la finesse, le fruit et une pointe de violette. Servir à 16° sur des viandes blanches, charcuteries, une volaille cuisinée simplement au four. Domaine de la Grosse Pierre d’Alain Passot, situé sur les pentes granitiques de Chiroubles au cœur des crus du Beaujolais. Sa fille Pauline…