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  • Domaine de la Réméjeanne, Les Arbousiers blanc, 2019

    14,00 TTC

    30% Roussanne, 30% Clairette, 20% Viognier, 10% Marsanne, 10% Bourboulenc. Ce vin aux reflets vert pâle, présente une intensité olfactive soulignée par les notes florales de la Clairette. Bien équilibré, élégant, il laisse une impression de volume soutenue par une légère vivacité. A servir en apéritif ou pour accompagner poissons, viandes blanches, fromages. Le domaine…

  • Domaine de la Réméjeanne, Les Chevrefeuilles blanc, 2019

    10,50 TTC

    50% Clairette, 25% Roussanne, 25% Grenache blanc. Nez sur les agrumes et la fraicheur. Bouche sur des arômes de fruits blancs et floraux (poire, pêche, aubépine…), avec de la vivacité et de la rondeur. Le domaine de la Réméjeanne, c’est 35 ha de vignes tout autour du chai perdu dans le Gard. Au bout d’une…

  • Domaine de la Touraize, « Les Moulins », 2017

    18,00 TTC

    2/3 Chardonnay et 1/3 Savagnin « mariés à la vendange » (pressés & vinifiés ensemble). Cuvée Ouillé. C’est floral, avec une bouche tendue, mais toujours dans le style maison : finesse, fraîcheur. Très belle approche du savagnin pour débuter dans les vins typés du jura. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8…

  • Domaine de la Touraize, Ammonites, 2015

    24,00 TTC

    100% Chardonnay. Sélection de chardonnay sur marnes, vendanges manuelles, pressurages en grappes entières, fermentation par levures indigènes en foudre et élevage pendant 24 mois sur lies fines. Garde de 10 ans, à déguster entre 10 et 13° avec des saint-jacques, plats de volailles crémés, croutes forestières… « Du beurré, de l’amande, une nuance de noisette et…

  • Domaine de la Touraize, Savagnin typé, 2016

    25,00 TTC

    100% Savagnin, non-ouillé. Fermentation sans intrant et par levures indigènes, élevage en fût au grenier, sans ouillage pendant 24 mois sous un voile de levures protecteur. Comme son nom l’indique, un savagnin typé, noix, pomme, oxydatif mais avec beaucoup de fraicheur. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8 générations de…

  • Domaine de la Touraize, Vin Jaune, 2012

    58,50 TTC

    100% Savagnin. Élevage au grenier pendant 60 mois. Un vin jaune hors du temps, avec un potentiel de garde quasi illimité. Beaucoup de fraîcheur le rende déjà plaisant dès maintenant mais il se bonifiera avec le temps. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8 générations de vignerons ont travaillé les…

  • Domaine de la Vougeraie, Charlemagne magnum, 2018

    340,00 TTC

    100% Chardonnay. Très grand vin, avec beaucoup d’intensité et une longueur à n’en plus finir. À laisser vieillir sereinement encore quelques années pour en tirer sa quintessence. Assemblage de deux parcelles sur Corton « Le Charlemagne » et « En Charlemagne » en biodynamie depuis 2012. Le domaine de la Vougeraie, jeune mais néanmoins qualitatif domaine créé en 1999…

  • Domaine de la Vougeraie, Côte de Beaune « les Pierres Blanches » blanc, 2018

    36,00 TTC

    100% Chardonnay. Dans un style élancé et dynamique, c’est rond mais sans lourdeur, le terroir calcaire apporte minéralité et salinité. Le domaine de la Vougeraie, jeune mais néanmoins qualitatif domaine créé en 1999 par Jean-Claude Boisset. Le domaine est rythmé par le calendrier lunaire et les principes de la Biodynamie. De nombreux monopoles et parcelles…

  • Domaine de la Vougeraie, Vougeot 1er cru « Clos blanc monopole » blanc, 2017

    120,00 TTC

    100% Chardonnay. Ce vin plutôt opulent se vêt d’une robe d’un bel or, il exhale un nez généreux et gourmand de fleurs et de fruits, le tout soutenu par un boisé fin et une minéralité qui lui confère son équilibre. Grand vin blanc. Préférez le 17 si vous aimez la fraicheur et l’acidité, 2018 si…

  • Domaine de la Vougeraie, Vougeot 1er cru « Le Clos Blanc » blanc, 2018

    120,00 TTC

    100% Chardonnay. Ce vin plutôt opulent se vêt d’une robe d’un bel or, il exhale un nez généreux et gourmand de fleurs et de fruits, le tout soutenu par un boisé fin et une minéralité qui lui confère son équilibre. Grand vin blanc. Préférez le 17 si vous aimez la fraicheur et l’acidité, 2018 si…

  • Domaine de Maubet, Blanc sec, 2021

    7,00 TTC

    Colombard, ugni-blanc, gros manseng, sauvignon. Blanc sec aux arômes fruités, d’agrumes et de pamplemousse. Bouche fraiche et tonique, légèrement citronné avec une belle longueur. Le Domaine de Maubet, au coeur du Gers est un Domaine familial de 80 hectares où Nadège et Sylvain Fontan, vignerons, frère et sœur, produisent des vins Côtes de Gascogne, des…

  • Domaine de Maubet, Gros Manseng « Cuvée coup de Coeur », 2020

    8,00 TTC

    100% Gros manseng. Blanc demi-sec, léger en alcool avec un peu de sucre. Arômes d’agrumes et de fruits secs. C’est parfait pour l’apéritif « pas trop sec, ni trop sucré ». Le Domaine de Maubet, au coeur du Gers est un Domaine familial de 80 hectares où Nadège et Sylvain Fontan, vignerons, frère et sœur, produisent des…

  • Domaine de Maubet, Petit Manseng doux, 2020

    8,50 TTC

    100% Petit Manseng. Un caractère cousin du Gros Manseng, vinifié en doux, sa fraîcheur aromatique et ses arômes de pêche, d’abricot et de miel vous surprendront. Nez sur la pêche, le miel et fruits exotiques-mangue. Bouche tout en rondeur, aromatique miel, fruits secs, abricot. Le Domaine de Maubet, au coeur du Gers est un Domaine…

  • Domaine Félines Jourdan, Picpoul de Pinet, 2022

    9,50 TTC

    100% Piquepoul. Robe typique dorée, brillante, aux nuances vertes. En bouche, on retrouve l’attaque acide typique du Picpoul de Pinet accompagné d’une belle structure, ample, agréable, harmonieuse. La finale est longue et exotique. Le Domaine Félines Jourdan appartient à la famille Jourdan depuis 1983. Vignerons depuis plusieurs générations dans le Languedoc, cette famille s’est attachée…

  • Domaine Fouassier, Pouilly-Fumé « Cuvée Jules », 2019

    19,00 TTC

    100% Sauvignon blanc. Cuvée de négoce. Pouilly-Fumé avec de la rondeur, penchant sur les fruits exotiques, très typé sauvignon, aromatique. Bouche tout en fraicheur et minéralité. Domaine familial depuis 10 générations, s’étendant sur 59 ha actuellement, planté majoritairement en Sauvignon. L’ensemble du domaine est certifié en agriculture biodynamique, gros travail parcellaire avec de nombreuses cuvées…

  • Domaine Fouassier, Sancerre « Sur le Fort », 2019

    19,50 TTC

    100% Sauvignon. Terroir calcaire. Nez exotique, sur de notes de mangue, de miel et d’épices. Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l’ensemble. Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée aussi. Domaine familial depuis 10 générations, s’étendant sur 59 ha…