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  • Château Pape Clément, Pessac-Léognan, 2014

    119,00 TTC

     60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot. Avec leur bouquet fumé et épicé, les vins rouges sont d’une qualité admirable et d’un moelleux très caractéristique. Le vin est à la fois concentré, fin et harmonieux, présentant une palette aromatique aussi large que précise. La profondeur et la longueur en bouche sont exceptionnelles. Qualité du terroir, efforts soutenus…

  • Château Samson, Cuvée Secrète, Pomerol, 2019

    28,50 TTC

    85% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc. Réalisé par la famille Janoueix, ce Pomerol exprime des arômes de fruits noirs et des notes boisées. Son corps est puissant et concentré. À déguster avec une viande rouge et servir chambré.

  • Château Tayac, « Cuvée Réservée », Côtes-de-Bourg, 2015

    12,50 TTC

    Judicieux assemblage de Merlot et de Cabernet d’une vingtaine d’années au nez complexe et racé, offrant une fine palette de senteurs fruitées, épicées, cacaotées. Le Château Tayac appartient à la famille Saturny depuis 1959, c’est Philippe qui continu de nous livrer directement ses bouteilles en camionnette lorsqu’il sillonne la France & la Belgique pour rencontrer…

  • Château Tayac, « Rubis du Prince Noir », Côtes-de-Bourg, 2018

    7,50 TTC

    Dominance en Merlot, assemblé avec un peu de Cabernet Sauvignon/Franc. Cuvée faite à partir des jeunes vignes du domaine, qui amène de la fougue, fraicheur et des notes de fruits à noyaux. A servir chambrer, sur des volailles, abats, foies, viandes braisées… Le Château Tayac appartient à la famille Saturny depuis 1959, c’est Philippe qui…

  • Château Tour Canon, Canon-Fronsac, 2017

    16,50 TTC

    95 % Merlot – 5% Cabernet Franc. Cuvée sur le fruit, avec un bel équilibre, tannins présents mais souples, croquant. Servir à 17° avec une entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, charcuteries.

  • Château Vieux Ferrand, Lalande de Pomerol, 2018

    16,00 TTC

    80% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon et 5% Cabernet Franc. Fruits noirs, cacao, tannins souples, enrobés. Ne pas hésiter à carafer avant service. Le château Vieux Ferrand est exploité par le lycée viticole de Libourne, les élèves travaillent donc à la vigne et au chai pour vous proposer leurs vins.

  • Clavelier & fils, Morey Saint Denis, 2018

    46,00 TTC

    100% Pinot Noir. Nez sur les fruits rouges, belles richesses. En bouche c’est juteux, finement acidulée et surtout tout en dentelle. Très gourmand. Créée en 1935 par la famille Clavelier, la maison a, depuis, connu peu de propriétaires différents. C’est en 2001 qu’Henri-Noël Thomas, après 25 ans de métier et issu d’une famille bourguignonne du…

  • Cru Donissan, Listrac-Médoc, 1970

    28,00 TTC

    Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit verdot. Sublime millésime, notes empyreumatiques, cuir, torréfaction, tannins encore présents. Ne pas carafer, ouvrir, goûter, si c’est fermé, laisser s’aérer doucement pendant 2 ou 3 heures et y retourner !

  • De Luze, Sauvignon, 2018

    6,70 TTC

    100% sauvignon blanc. Parfaitement équilibré, entre fraîcheur et minéralité sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches La maison de Luze, négociante historique de la place bordelaise, propose ici un beau rapport Q/P.

  • Denis & Didier Berthollier, Chignin Vieilles Vignes, 2022

    15,00 TTC

    100% Jacquère. Robe avec un aspect brillant, couleur légère à la teinte jaune pâle à reflet vert, le nez est sur la finesse marquée par des notes citronnées et discrètement mielées : civette et éboulis, acacia, argrumes confits et coing. En bouche, on retrouve une attaque fraiche et légère qui suit une ligne minérale jusqu’à…

  • Denis & Didier Berthollier, Coulée de Proserpine, 2020

    13,50 TTC

    100% Bergeron (Roussanne). Une vigne de sève, un sol argilo-calcaire profond et drainant, des raisins bien mûrs et une chair généreuse aux accents parfois exotiques : tous les éléments sont réunis pour un Bergeron façon « pleine nature » : fruité, fraîcheur, simplicité, avec en plus une jeunesse qui n’enlève rien. Denis et Didier Berthollier…

  • Denis & Didier Berthollier, Et ma goutte…, 2019

    16,90 TTC

    100% Mondeuse. La mondeuse, ce vin savoyard par essence, tannique et légèrement épicé, développe des arômes de fruits noirs, cassis, mûre. On pourra l’apprécier jeune avec des notes plutôt fruitées. Mais sa structure complexe en fait un vin de garde. Les années favoriseront la rondeur des tanins et l’évolution des notes de « sous bois…

  • Denis & Didier Berthollier, Les Granges Tissot, 2017

    23,50 TTC

    100% Mondeuse. Cette Mondeuse a la particularité d’être vinifiée à 65% en fût et 35% en amphore en terre cuite, comme le faisaient les Romains il y a 2000 ans. L’amphore a pour avantage de présenter une imperméabilité totale et en même temps de laisser respirer le vin. C’est un contenant idéal pour la mondeuse…

  • Denis & Didier Berthollier, Sel de Marius, 2021

    18,00 TTC

    50% Pinot noir, 50% Gamay. Ce vin associe la finesse du pinot noir, dominante de fruits rouges et peu tannique, et la nature plus rustique et minérale de nos gamay. Le tout en fait un vin équilibré, légèrement tannique en conservant un côté croquant de fruits rouges bien mûrs. Une fraîcheur et une digestibilité qui…

  • Denis Bardon, Chardonnay, 2022

    6,00 TTC

    100% Chardonnay. Le Chardonnay est un vin blanc riche de par sa volupté, son gras naturel et la complexité de ses arômes d’agrumes, passion, avec une touche minérale en finale, le tout revêtu d’une robe paille fraîche. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes,…

  • Denis Bardon, Pinot noir, 2022

    6,00 TTC

    100% Pinot noir. Rondeur, souplesse, élégance caractérisent le raffinement du Pinot Noir, accompagné d’un nez de griottes et d’une légère robe d’été cerise. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la pierre à fusil ; son petit musée permet de découvrir…