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  • Champagne Delamotte, Magnum, Brut

    70,00 TTC

    60% Chardonnay, 35% Pinot noir, 5% Pinot meunier. Sans jamais agresser le palais, ce champagne issu d’un assemblage, arbore une belle puissance. Fraîcheur et rondeur s’associent pour une finale nette et fruitée, installant dans la longueur un vin équilibré et élégant. Après trente à trente-six mois de vieillissement sur lies en cave, un léger dosage est ajouté au…

  • Champagne Franck Pascal, Fluence, Brut nature

    35,00 TTC

    60% Pinot Meunier, 34% Pinot Noir, 6% Chardonnay. Non-dosé. Vinifié le plus naturellement possible, vignes en conversion vers la biodynamie. Champagne plaisant, bel équilibre entre le fruit, l’acidité et la matière. Beaucoup de rondeur et très abordable pour s’initier aux vins de Champagne non-dosé. Domaine en Biodynamie depuis 2005, on y cultive le Pinot Meunier,…

  • Château Chauvin, Saint-Emilion Grand Cru, 2015

    52,00 TTC

    75% Merlot, 20% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. La robe est noire avec des arômes un peu réduits, puis très chocolat noir. Le vin est souple et rond, de la fraîcheur. Le grand millésime de Sylvie Cazes.  

  • Château La Fleur Lauga, Saint-Julien, 2018

    46,00 TTC

    90 % cabernet sauvignon, 10 % Merlot. Vin avec un fort potentiel de garde tout en conservant beaucoup d’élégance grâce à une bouche ronde et ample avec des tanins fins et soyeux. Situé sur la commune de Beychevelle, les vignes sont plantées sur les graves, au milieu des parcelles de Grands Crus Classés de l’AOC…

  • Château Le Bruilleau, Pessac-Léognan Blanc, 2014

    19,50 TTC

    70% Sémillon, 30% Sauvignon. Un beau Pessac blanc à maturité, gras, arômes de genêts, buis, légèrement boisé. Belle longueur. Château Le Bruilleau, est une propriété familiale appartenant à la famille Bédicheau et est située sur la commune de Saint-Médard-d’Eyrans.

  • Château Olivier, Pessac-Léognan Blanc, 2014

    38,00 TTC

    78% Sauvignon, 20% Sémillon, 2% Muscadelle. De couleur claire, le nez est très aromatique avec des notes d’agrumes, de fleurs blanches et un arrière nez vanillé dû à son élevage en barrique. L’attaque est gourmande, l’évolution est ample et fraiche. Ce vin a de belles acidités et complexités qui lui assurent un vieillissement harmonieux. Grand…

  • Château Vieux Ferrand, Lalande de Pomerol magnum, 2018

    34,00 TTC

    80% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon et 5% Cabernet Franc. Fruits noirs, cacao, tannins souples, enrobés. Ne pas hésiter à carafer avant service. Le château Vieux Ferrand est exploité par le lycée viticole de Libourne, les élèves travaillent donc à la vigne et au chai pour vous proposer leurs vins.

  • Château Vieux Ferrand, Lalande de Pomerol, 2018

    16,00 TTC

    80% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon et 5% Cabernet Franc. Fruits noirs, cacao, tannins souples, enrobés. Ne pas hésiter à carafer avant service. Le château Vieux Ferrand est exploité par le lycée viticole de Libourne, les élèves travaillent donc à la vigne et au chai pour vous proposer leurs vins.

  • Denis Bardon, Valençay « Paradis », 2022

    9,00 TTC

    Côt & pinot noir. Vieilles vignes du domaine, ce valençay offre un vin rond, souple, harmonieux en bouche, aux tanins de velours. En vous dévoilant des arômes des violettes des bois. Valeur sûre de l’appellation valençay, ce domaine (50 ha) conduit par Denis Bardon depuis 1991 est situé à Meusnes, commune où l’on extrayait autrefois la…

  • Domaine de la Belouse, Aligoté, 2017

    9,90 TTC

    100% Aligoté. Qui a dit que l’Aligoté ne pouvait pas vieillir ? Rondeur, agrumes, un petite acidité en fin de bouche allié à une pointe minérale. Parfait pour l’apéro ou des escargots. Domaine appartenant à Cédric et Alain Chêne basé à la Roche-Vineuse.

  • Domaine de la Vougeraie, Côte de Beaune « les Pierres Blanches » blanc, 2018

    36,00 TTC

    100% Chardonnay. Dans un style élancé et dynamique, c’est rond mais sans lourdeur, le terroir calcaire apporte minéralité et salinité. Le domaine de la Vougeraie, jeune mais néanmoins qualitatif domaine créé en 1999 par Jean-Claude Boisset. Le domaine est rythmé par le calendrier lunaire et les principes de la Biodynamie. De nombreux monopoles et parcelles…

  • Domaine de Sarrelon, Signargues, 2020

    10,00 TTC

    80% Grenache, 20% Carignan. Complexité et suavité. Au nez, le fruit explose. Les arômes de fruits noirs délivrés par le Grenache récolté à pleine maturité trouvent un complément idéal dans les notes épicées proposées par le Carignan. Richesse, finesse et élégance définissent le mieux l’équilibre de ce vin aux tanins fins quoiqu’encore présents en jeunesse….

  • Domaine Jonc Blanc, Fleur, 2019

    14,00 TTC

    39% Sauvignon blanc, 33% sémillon, 28% sauvignon gris. Notes de fruits blancs, lactées et un peu miellé avec un côté herbacé qui donne un peu de peps à l’ensemble. Le vignoble, situé à Vélines, compte 16,5 hectares de vignes cultivées en agriculture biologique et en biodynamie certifiée Demeter depuis 2008, année de conversion. Isabelle Carles…

  • Domaine La Croix de Garde, Eritage n°6, 2018

    6,30 TTC

    Syrah, Merlot, Gamay. belle robe rouge cerise bigarreau , notes fruitées de framboises et fruits rouges frais, structure tannique discrète avec un grain assez fin et une finale chaleureuse. Parfait pour accompagner tout votre repas, pizza (cuisine Italienne…), Paella, grillades cochon… Héritier d’une maison dont l’origine remonte au XIXe siècle, le vigneron de Chavanay, Xavier…

  • Domaine Laporte, Menetou-Salon « Le Grand Argentier » Blanc, 2014

    18,00 TTC

    100% Sauvignon blanc. Issu d’un terroir argilo-calcaire propice à l’expression du Sauvignon Blanc, ce vin est à la fois fruité et gai de fraîcheur. « Le Grand Argentier » est élégant, souple et d’une belle longueur en bouche. D’une belle intensité aromatique exprimant des notes d’agrumes et de fleurs. Superbe finale. Depuis 1986, le Domaine…

  • Domaine Larrivet Haut-Brion, Pessac-Leognan Blanc, 2016

    36,00 TTC

    74% sauvignon blanc, 26% sémillon. Couleur or pale brillante. Nez encore discret légèrement iodé puis à l’agitation il s’ouvre sur des notes d’agrumes. A l’attaque la bouche est saline, puis elle apparait ronde et grasse soutenue par une belle tension et de beaux amers.