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  • Alain Gayrel, Isatis blanc, 2020

    5,00 TTC

    Mauzac, Sauvignon. Ce vin offre une robe d’un or pâle, brillante. Le nez est sur les fleurs blanches et les agrumes. Bouche fruitée enjôleur caractérisé par le Mauzac, belle finale dans la finesse et l’élégance. A déguster bien frais dès l’apéritif, en accompagnement de salades sucrées ou salées, de poissons et de viandes blanches, sans…

  • Antonin Rodet, Mercurey blanc, 2011

    25,00 TTC

    100% chardonnay. Arômes de tilleul au nez, verveine, notes florales. En bouche, on retrouve les notes florales, mais aussi des notes d’agrumes et minérales, complexe et prêt à boire. La maison Antonin Rodet vît le jour en 1875, depuis elle travaille le raisin de la vigne au vin. D’abord avec leurs propres vins de domaines…

  • Champagne Cristian Senez, Carte blanche demi, brut

    14,00 TTC

    100% Pinot noir, blanc de noirs brut. Mélange de fruits jaunes rafraîchissants et goûteux, explosif et citronné. Au nez, vous trouverez des notes de fleurs d’orangers et de jasmin. Un Champagne qui vous séduira par sa personnalité et sa surprenante légèreté sur une finale vivifiante. Basé à Fontette dans l’Aube, les champagnes Cristian Senez cherchent…

  • Champagne François Girard, Sélection Blanc de Blancs magnum, Brut

    59,00 TTC

    100% Chardonnay. Blanc de Blancs en Grand Cru sur des parcelles à Le Mesnil sur Oger, Oger, Avize, Cramant, dosé à 7g/l, brut. Couleur or brillant avec reflets verts, mousse fine et persistante, nez délicat de fleurs blanches. La bouche est fraîche et florale, développant des arômes de tilleul et d’aubépine. Un vin marqué par…

  • Champagne François Girard, Sélection Blanc de Blancs, Brut

    26,50 TTC

    100% Chardonnay. Blanc de Blancs en Grand Cru sur des parcelles à Le Mesnil sur Oger, Oger, Avize, Cramant, dosé à 7g/l, brut. Couleur or brillant avec reflets verts, mousse fine et persistante, nez délicat de fleurs blanches. La bouche est fraîche et florale, développant des arômes de tilleul et d’aubépine. Un vin marqué par…

  • De Luze, Sauvignon, 2018

    6,70 TTC

    100% sauvignon blanc. Parfaitement équilibré, entre fraîcheur et minéralité sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches La maison de Luze, négociante historique de la place bordelaise, propose ici un beau rapport Q/P.

  • Domaine Berrod, Fleurie, 2019

    12,00 TTC

    100% gamay, c’est un Fleurie velouté, réputé pour sa finesse et son élégance. Cette magnifique cuvée fruitée révèle des arômes floraux, simple et efficace ! Situé à Fleurie dans le nord du pays du Beaujolais à une altitude d’environ 300 m, le domaine Berrod est un domaine viticole qui cultive des vignes d’une moyenne d’âge…

  • Domaine de la Croix, Eloge rosé, 2019

    18,00 TTC

    Grenache 70%, Cinsault 17%, Mourvèdre 13%. Expressif offrant des notes de fruits rouges et de pêche de vigne, bouche ronde et généreuse, la finale légèrement sapide rappel l’origine et la beauté de son terroir. Très beau rosé de gastronomie à boire frais, mais non glacé. Le domaine de la Croix, situé à La Croix-Valmer en…

  • Domaine de la Réméjeanne, Les Arbousiers blanc, 2019

    14,00 TTC

    30% Roussanne, 30% Clairette, 20% Viognier, 10% Marsanne, 10% Bourboulenc. Ce vin aux reflets vert pâle, présente une intensité olfactive soulignée par les notes florales de la Clairette. Bien équilibré, élégant, il laisse une impression de volume soutenue par une légère vivacité. A servir en apéritif ou pour accompagner poissons, viandes blanches, fromages. Le domaine…

  • Domaine de la Touraize, « Les Moulins », 2017

    18,00 TTC

    2/3 Chardonnay et 1/3 Savagnin « mariés à la vendange » (pressés & vinifiés ensemble). Cuvée Ouillé. C’est floral, avec une bouche tendue, mais toujours dans le style maison : finesse, fraîcheur. Très belle approche du savagnin pour débuter dans les vins typés du jura. Le domaine se situe à Arbois, capitale des vins du jura. 8…

  • Domaine Josmeyer, Pinot Blanc « Mise du Printemps », 2020

    14,00 TTC

    Pinot blanc sec, floral, fraicheur, finesse. Parfait pour mettre en appétit, avec des petits légumes croquants. Se mariera parfaitement avec des moules, terrines de poissons,  quiches ou omelettes. Le domaine Josmeyer est situé à Wintzenheim, près de Colmar, dispose de 28 ha de vignes, certifié bio depuis 2004. Superbe domaine, véritable étendard de l’agriculture biologique…

  • Domaine Laporte, Menetou-Salon « Le Grand Argentier » Blanc, 2014

    18,00 TTC

    100% Sauvignon blanc. Issu d’un terroir argilo-calcaire propice à l’expression du Sauvignon Blanc, ce vin est à la fois fruité et gai de fraîcheur. « Le Grand Argentier » est élégant, souple et d’une belle longueur en bouche. D’une belle intensité aromatique exprimant des notes d’agrumes et de fleurs. Superbe finale. Depuis 1986, le Domaine…

  • Domaine Pierre Finon, Saint-Joseph blanc « Quatuor », 2019

    23,00 TTC

    50% Roussanne, 50% Marsanne. Les arômes floraux d’acacia et celui plus discret, d’aubépine, entourent une palette de fruits blancs et sec, laissant poindre une note fraîche légèrement « anisée » (fenouil). La longueur soutenue par un alcool présent va nous révéler une complexité harmonieuse. L’onctuosité ajoute de l’élégance à ce Saint-Joseph Blanc. Il accompagnera parfaitement beaucoup de…

  • Domaine Terre de Mistral, Malou, 2020

    10,70 TTC

    Muscat à petit grain, Syrah. Rosé Moelleux. Parfumé à la limite de l’exubérance, où les arômes de litchi de rose et de fraise tagada s’expriment dans une belle harmonie. S’accorde à merveille avec du fromage bleu et du foie gras avec du confit de figue ou simplement du gros sel. Les propriétaires du domaine viticole…

  • Edmond Rentz, Pinot Blanc, 2019

    10,00 TTC

    Pinot blanc sec, élégant et floral au nez. On trouve à la fois la fraîcheur et une bonne maturité en bouche. Il exprime des notes de fleurs blanches, tilleul. Très beau fruité. Bouche ample sur l’abricot, brioché. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin…

  • Edmond Rentz, Riesling Grand Cru Schoenenbourg, 2019

    17,00 TTC

    Riesling demi-sec, légèrement sucré, grande finesse avec des nuances minérales et florales. Servir à 8° sur des poissons en papillote, coquilles st jacques ou cuisine exotique. Le domaine Edmond Rentz, grâce à Catherine Rentz et son frère Patrick, basé à Zellenberg dans le Haut-Rhin (68), produit sur 27 ha de vignes morcelés entre 100 parcelles…